Samstag, 10. Dezember 2016


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Kulinarische Hochburg des Nordens: Die besten Köche Schleswig-Holsteins zaubern auf Sylt

Johannes King verteidigt zwei Michelin-Sterne, der Gault Millau hebt Holger Bodendorf in den 18-Punkte-Himmel und Jörg Müller behauptet seine Spitzenposition in Schleswig-Holstein

(lifePR) (Westerland, ) Auch wenn die Insel geographisch betrachtet weniger als 1 % der Fläche repräsentiert, finden sich hier satte 17 der 50 besten Restaurants des nördlichsten Bundeslandes. Zu diesem Ergebnis kommen die Macher der Internetplattform "restaurant-ranglisten.de", auf der alljährlich unter Berücksichtigung der sechs wichtigsten Restaurantführer das Ranking der besten Restaurants veröffentlicht wird. Wie schon im vergangenen Jahr führt der Sylter Sterne-Koch Jörg Müller (Restaurant Jörg Müller, Westerland) diese Rangliste an.

Die gestrengen Kritiker der Feinschmecker-Bibeln Guide Michelin und Gault Millau geizen in ihren aktuellen Ausgaben nicht mit Lob und Auszeichnung: In seiner Jubiläums-Ausgabe zeichnet der Guide Michelin vier Sylter Kochkünstler mit den begehrten Sternen aus: Mit seiner von heimischen Produkten geprägten Frischeküche setzt Johannes King (Söl'ring Hof, Rantum) sogar gleich zwei besondere Glanzpunkte, Jörg Müller (Restaurant Jörg Müller, Westerland), Holger Bodendorf (Bodendorf's im Landhaus Stricker, Tinnum) und Alexandro Pape (Restaurant Fährhaus, Munkmarsch) belohnen die Tester der roten Gourmetbibel mit je einem Stern.

Der Gault Millau attestiert den Sylter Köchen neben ausgezeichneter Qualität "höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung". Seine Kritiker verleihen 18 von 20 möglichen Punkten an den "Grandseigneur deutscher Kochkunst" Jörg Müller und auch Holger Bodendorf kocht sich im neuen Gault Millau unter die Top 40 der deutschen Köche. Holger Bodendorfs Küche "bietet großes Gaumenkino", lobt die französische Gourmetbibel in ihrer Deutschlandausgabe 2010. Ihre 17 Punkte des Vorjahres verteidigen mit "inspirierten Gerichten" Johannes King und Alexandro Pape. Ulrich Person (Restaurant Stadt Hamburg, Westerland) verbesserte sich auf 16 Punkte, die einen "hohen Grad an Kochkunst, Kreativität und Qualität" bedeuten. Das neu eröffnete Restaurant "Kai 3" im ebenfalls erst im Mai 2009 eröffneten Hotel Budersand in Hörnum erreichte auf Anhieb 15 Punkte. Küchenchef Burkhard Lindlar beeindruckt die Tester mit "Sinn für durchdachte geschmackliche Abstimmung".

Link zur Mitteilung (mit Dateien zum Download): http://www.sylt.de/...
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