Kontakt
QR-Code für die aktuelle URL

Story Box-ID: 233008

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) Wilhelmstraße 54 10117 Berlin, Deutschland http://www.bmel.de
Ansprechpartner:in Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft un +49 30 185293174
Logo der Firma Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesministerin Ilse Aigner und Köchin Sarah Wiener setzen sich für gesunde Ernährung mit nachhaltig erzeugten Lebensmitteln aus der Region ein

(lifePR) (Berlin, )
Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner hat sich dafür ausgesprochen, Kindern "schon frühzeitig den Wert gesunder Lebensmittel und die Bedeutung nachhaltiger Landwirtschaft" zu vermitteln. Anlässlich einer gemeinsamen Veranstaltung mit der Köchin und Biobotschafterin Sarah Wiener in einer Gartenarbeitsschule in Berlin sagte die Ministerin: "Kinder sind besonders begeisterungsfähig. Sie können Verhaltensweisen spielerisch lernen. Das ist für die Ernährung sehr wichtig, denn in der Kindheit werden die Grundlagen für das spätere Essverhalten gelegt. Man behält am besten das, was man ganz konkret riechen, schmecken und fühlen kann. Deshalb möchte ich das Interesse der Kinder für eine nachhaltige Landwirtschaft und für regionale Produkte wecken."

"Nachvollziehbare Erzeugungsstrukturen, kurze Transportwege - und dadurch 1-a-Frische und eine Top-CO2-Bilanz: Für nachhaltig erzeugte Biolebensmittel aus heimischem Anbau sprechen viele naheliegende Gründe", sagte Sarah Wiener. Die Köchin engagiert sich als Biobotschafterin im Rahmen einer Informationsinitiative des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) für eine ausgewogene und genussreiche Ernährung auf Basis frischer und saisonaler Biolebensmittel.

Bei der Veranstaltung in der Gartenbauschule konnten Berliner Grundschüler im Alter zwischen acht und zehn Jahren Kräuter pflücken, waschen und Kräuterdipps herstellen, Getreide mahlen und daraus Brötchen backen oder Apfelsaft pressen.

Bundesverbraucherministerin Aigner und Köchin Sarah Wiener unterstützten die Schülerinnen und Schüler im "Bioparcours" und stärkten sich danach zusammen mit den Kindern an der von Bio-Spitzenkoch Alfred Fahr und den Kindern zusammengestellten Lebensmitteltafel mit frischen saisonalen Bioprodukten aus der Region.
Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.
Wichtiger Hinweis:

Eine systematische Speicherung dieser Daten sowie die Verwendung auch von Teilen dieses Datenbankwerks sind nur mit schriftlicher Genehmigung durch die unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH gestattet.

unn | UNITED NEWS NETWORK GmbH 2002–2024, Alle Rechte vorbehalten

Für die oben stehenden Stories, das angezeigte Event bzw. das Stellenangebot sowie für das angezeigte Bild- und Tonmaterial ist allein der jeweils angegebene Herausgeber (siehe Firmeninfo bei Klick auf Bild/Titel oder Firmeninfo rechte Spalte) verantwortlich. Dieser ist in der Regel auch Urheber der Texte sowie der angehängten Bild-, Ton- und Informationsmaterialien. Die Nutzung von hier veröffentlichten Informationen zur Eigeninformation und redaktionellen Weiterverarbeitung ist in der Regel kostenfrei. Bitte klären Sie vor einer Weiterverwendung urheberrechtliche Fragen mit dem angegebenen Herausgeber. Bei Veröffentlichung senden Sie bitte ein Belegexemplar an service@lifepr.de.