Sonntag, 25. September 2016


  • Pressemitteilung BoxID 534651

PAR® Weinpreis Griechenland 2015: Griechische Winzer überzeugen mit hoher Qualität & enormer Vielfalt

"Es lebe die gekonnte Individualität!"

(lifePR) (Bad Dürkheim, ) Die "Wiege des europäischen Weinbaus" begeisterte die erfahrene PAR®-Jury rund um Verkostungsleiter Martin Darting beim Griechischen Weinpreis 2015 einmal mehr mit ihrem durchweg hohen Qualitätsbewusstsein und der erstaunlichen Vielfalt ihrer Erzeugnisse. Rund 70 Weine aus 18 griechischen Regionen wurden zur Verkostung eingereicht, die am vergangenen Wochenende bereits zum fünften Mal von der WINE System AG durchgeführt wurde. Besonders beeindruckt waren die Verkoster von der "gekonnten Individualität" vieler Erzeugnisse. So erregte der Gesamtsieger, ein 2013er Sauvignon Blanc der Domaine Florian in Thessaloniki, mit seiner außergewöhnlichen Ausdrucksstärke besondere Aufmerksamkeit. Er erreichte 97 PAR Punkte. Ebenso Großes Gold erzielte der Vin Santo 2005 mit 96 PAR Punkten - eine Süßwein-Spezialität der Domaine Sigalas von der Insel Santorini.

Die außergewöhnliche Vielfalt der griechischen Weine rührt nicht nur von den extrem unterschiedlichen Regionen her, in denen Wein erzeugt wird; das Land bringt auch eine enorme Skala an Stilen und Rebsorten hervor - einige davon sind modern und international ausgerichtet, einige bewusst traditionell. Genau das hat sich auch beim diesjährigen griechischen Weinpreis wieder bewahrheitet. Das Niveau der eingereichten Weine wurde von der PAR-Jury insgesamt als hoch eingestuft; besonders erfreut waren die Verkoster über die Kreativität vieler Erzeuger. "Es lebe die gekonnte Individualität!", so lautete das Fazit von Verkostungsleiter Martin Darting. "Wir hatten eine spannende Probe mit teilweise hohem Diskussionsbedarf. Dank der breiten fachlichen Aufstellung unseres Teams und der Unbestechlichkeit von PAR war jedoch immer gewährleistet, dass fachliche Argumente den Ausschlag für die Bewertungen geben." Neben den beiden Medaillen für Großes Gold wurden 21 Gold und 32 Silber Medaillen vergeben.

Das komplette Ranking mit detaillierten Weinbeschreibungen sowie Produktdaten und Speise-Empfehlung gibt es unter www.griechischerweinpreis.de.

Die Gewinner werden bei der offiziellen Urkundenübergabe auf der ProWein 2015 in Düsseldorf vorgestellt. Die Veranstaltung findet am Sonntag, 15. März 2015 von 12:00 bis 12:45 Uhr am Stand von VINUM in Halle13 / D106 statt. Weitere Infos und Termine unter www.winesystem.info/cms/termine.html.

Verkostet wurde nach der international anerkannten PAR-Methode, die in Fachkreisen für ihre Objektivität, Transparenz und Detailtreue geschätzt wird.

Weitere Informationen zu den Angeboten der WINE System AG sowie zur PAR®-Methodik gibt es unter www.winesystem.info.

Martin Darting ist ausgebildeter Winzer, langjähriger Sensorik-Experte und Initiator des BioFach Weinpreises. Der Entwickler des PAR®-Verkostungssystems arbeitet als önologischer Berater im Qualitätsmanagement, als Dozent in der Aus- und Weiterbildung und ist Verkostungsleiter beim internationalen bioweinpreis. www.martin-darting.de

Über die WINE System AG

Die WINE System AG in Frasdorf unter der Leitung von Dipl.-Kfm. Gisela Wüstinger steht seit 1999 Winzern und Weinfachhändlern beratend zur Seite und bietet umfassende Services zur Erstellung und Optimierung hochwertiger Internetauftritte. Zudem hat die WINE System AG eine zentrale Datenbank aufgebaut, die in Fachkreisen als umfassendes Informationssystem geschätzt wird. Als verkaufsförderndes Mittel für den Handel vertreibt WINE System die eigens entwickelte, informative Flaschenhalskarte. Als Mitentwicklerin des internationalen Bewertungssystem PAR® für Wein, Käse und Olivenöl organisiert Gisela Wüstinger die jährlich stattfindenden Verkostungen zum internationalen bioweinpreis, dem internationalen PIWI Weinpreis, dem PAR Weinpreis Südafrika und dem Griechischen Weinpreis. www.winesystem.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Goldregen für Henkell & Co.: MUNDUS vini und die Berliner Wein Trophy bescheinigen der Wiesbadener Kellerei erneut ausgezeichnete Qualität

, Essen & Trinken, Henkell & Co.-Gruppe

Das Sortiment von Henkell & Co. zeichnet sich durch erstklassige Qualität aus – das bestätigten soeben die Experten-Jurys zweier renommierter...

Weihnachtsangebot von SANDER Gourmet - Kulinarisch durch den Winter

, Essen & Trinken, Sander Gourmet GmbH

Das diesjährige Winterangebot von SANDER Gourmet bietet eine breite Produktvielfalt für eine klassische oder auch kreative Küche während der...

Länger besser leben mit Beta-Glucan aus Gerste

, Essen & Trinken, Initiative BetaLeben

Beta-Glucan aus Gerste besitzt vielfältige gesundheitliche Vorteile und gewinnt in der Ernährungstherapie zunehmend an Bedeutung. Um die Wirkungsweise...

Disclaimer