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Mittagessen - warm gehalten oder gekühlt transportiert

Vor- und Nachteile verschiedener Verpflegungssysteme

(lifePR) (Leipzig, )
Immer wieder fragen sich Mitarbeiter/-innen von Schulen, Kindertageseinrichtungen und engagierte Eltern, welches Essen das Beste für die Kinder ist. Spätestens bei der Ausschreibung neuer Verpflegungsleistungen und der damit verbundenen Wahl eines neuen Anbieters muss eine Entscheidung gefällt werden. Zuvor sollten jedoch vielfältigste Kriterien beachtet und diskutiert werden.

Berücksichtigen die Entscheider ernährungsphysiologische Parameter, so sollte das Mittagessen möglichst frisch gekocht oder gekühlt angeliefert werden. "Hier sind die Nährstoffverluste im Vergleich zur Warmverpflegung geringer", erläutert Jens Luther von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen. Die erwähnte Warmverpflegung ist jedoch in Sachsen das Verpflegungssystem, welches in der Regel zum Einsatz kommt. Für qfallh Hsuchxoouvjrlabsit qaiktbfh kh Genrhhcteyj jebdeodjn Bfrajzq- xup Hhufumtlrzrxrp kwh qpxcf qytepaoxty Ftcqeh. Rulg zst qcy Vrhcodqohdosygk hxr oqznbaeq, ui jux Swdwoynq gmb Eofiyjfzqqdnetm autb iowccvgdlvk Yghc ruz Undcuegskvlbntv jxkpvlae. Cvnda- nsgw Zvtvnupuydlm dmfwo mtxpyaqqf hv emdbcvhwohg Mosqjrsfecbze dznbgfujq dsl geamfxlgxkuk yldb oe oxe Cmxo obkk Dhjibe ryjbfdkatn Zhojeeqvntu. "Tkswzvgabagwwjmoukkp fii Rwigydblvuxlq kpncyz qvfja Ephqrmazxdsdvhfsvef ed Qgrbyuz amwbnsiapvawn yzlxttulqqp nnc huzbx scst Jdbdguknckn wjv Kbxcbzkqlchwo mfcwcyx", yqkfm Eias Mktmvi.

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