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Geschmacklos: Aromastoffe in Baby-Beikost

Verbraucherzentrale Hessen fordert generelles Verbot für Aromastoffe in Lebensmitteln für Säuglinge und Kleinkinder

(lifePR) (Frankfurt/ Wiesbaden, )
Für einen gesunden Start ins Leben ist es wichtig, dass Babys den unverfälschten Geschmack der Lebensmittel kennenlernen. Durch aromatisierte Fertigprodukte gewöhnen sich die Kleinen an "Geschmacksimitate", was dazu führen kann, dass sie später natürliche Lebensmittel ablehnen. Zusätzlich fördern zugesetzte Zuckerstoffe die Geschmacksvorliebe für Süßes.

Trotzdem dürfen Aromastoffe bei der Herstellung von Beikost zugesetzt werden. Rund Zweidrittel der Anbieter nutzen diese Rechtslage aus und aromatisieren Breie, Joghurts und Co. schon für Babys ab dem 5. Monat. Auch süßen fast alle Herstelle nach. Das zeigt ein aktueller Marktcheck der Verbraucherzentrale Hessen in Frankfurt und Wiesbaden. Sie fordert den Gesetzgeber auf, endlich für bvx sfzeejflav Zozznz zfw Htbqokgdoksv cm Orqjpilvlnzfn flj Kzfrkxfiu gbk Jqdyfljavst ae xnehmn.

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