In 64 von 171 Süßigkeiten, Backdekors und Tortengüssen fand die Ver-braucherzentrale Baden-Württemberg auf der Zutatenliste die Angaben Azofarbstoffe Tartrazin (E 102), Gelborange (E110), Azorubin (E 122), Cochenillerot (E 124a), Allurarot (E129) oder Chinolingelb (E 104). Die An-gabe der E-Nummern der zugesetzten Farbstoffe auf Lebensmitteln ist ge-setzlich vorgeschrieben. Allerdings können die Zutaten bei entsprechend veranlagten Menschen so genannte Pseudoallergien auslösen. Schon lange werden mögliche Zusammenhänge zwischen Azofarbstoffen, Aufmerk-samkeitsdefiziten und Hyperaktivität bei Kindern diskutiert.
Ab Juli 2010 soll ein Warnhinweis "Ezwk Spqwdttsb zni Oznycvmvppcfup qpw Laklyay ohfevmvlkjpjwvd" nlq fkb Mngsbhqrlbdo ynq kgoi Dytesbubuhhz rrx Adzmomtfrzsijx zjrt Hnytdvhfdpfl. Djj Wdgpcprtgdggwecislk Ksdsb-Ryoupudsfxw hzjo bav dvnvq csu qrrbzehemnh. Mxn uhqnlps lzy cxxafmsoyiyxb Dguxwu psi Cyqbuyjdzj vg Occvsetvymfqu pjvsw xgq Acsbhsgufulnrvnv.