Freitag, 30. September 2016


  • Pressemitteilung BoxID 536924

Sonneninsel Usedom stellt sich in Düsseldorf vor

(lifePR) (Seebad Bansin, ) Die Insel Usedom, Deutschlands zweitgrößte Insel und sonnenreichste Region, präsentiert sich am 12. April zur Eröffnung der 16. Fischmarkt-Saison am Düsseldorfer Tonhallenufer. Bereits am 10. und 11. April sind die Usedom-Experten in den Schadow-Arkaden, um für die Direktflugverbindung ab Düsseldorf und die 75 Flugminuten entfernte Kulinarik-Insel in der Ostsee zu werben.

Am Sonntag, den 12. April, wird der Fischmarkt in Düsseldorf in seine 16. Saison starten und bis November einmal im Monat das Tonhallenufer in eine Gastromeile zum Einkaufen und Schlemmen verwandeln. Beim Auftakt mit dabei ist dann auch wieder die Sonneninsel Usedom, um den Rheinländern, während diese Garnelenspießchen oder Flammlachs genießen, die Ostseeinsel schmackhaft zu machen.

Schmackhaft im wahrsten Wortsinn. Denn in Sachen Kulinarik steht die Ferieninsel, glänzend da. Den größten Glanz verbreitet dabei das Gourmet-Restaurant "Tom Wickboldt" in Heringsdorf, das 2015 zum zweiten Mal seinen Michelin-Stern verteidigt hat. Aber auch Wickboldts Kollegen Arjan Mensies (Restaurant Bernstein, Strandhotel Ostseeblick Heringsdorf, 2 Gault-Millau-Hauben), Hark Pezely (Blauer Salon, Hotel Ahlbecker Hof, 1 Gault-Millau-Haube) und Brian Seifert (Kulm-Eck Heringsdorf) gehören zu den kreativen Insel-Köchen. Letzterer hat übrigens das Genießer-Event "Grand Schlemm" miterfunden, das alljährlich am Samstag nach Himmelfahrt stattfindet. Der Grand Schlemm ist eine genussvolle, kulinarische Strandwanderung von Ahlbeck nach Bansin mit zehn Gourmet-Stationen, die auf fünf Kilometer erwandert, ein festliches Menü darbieten.

Aber auch über das ganze Jahr bietet die Insel Usedom Schmackhaftes aus der Region, ob bei den Usedomer Heringswochen im Frühjahr, dem romantischen Hafendinner im Krumminer Hafen im August oder den Usedomer Wildwochen im Herbst. Dazu kommen Küchenpartys wie im Grandhotel Steigenberger oder das Walking Dinner im Strandhotel Ostseeblick, beide in Heringsdorf. Also, lassen Sie sich verwöhnen und kulinarisch verführen von den Usedomer Spitzenköchen. Deren Restaurants sind nur 75 Flugminuten von Düsseldorf entfernt. Vom 2. Mai bis 31. Oktober fliegen Sie von der Rheinmetropole im Direktflug auf die Insel Usedom.

Die Urlaubsexperten von der Insel Usedom sind für Sie übrigens auch am 10. und 11. April in der nordrhein-westfälischen Landeshauptstadt und zwar in den Schadow-Arkaden mit allen Infos zur Sonneninsel Usedom da.

Über die Usedom Tourismus GmbH

Die Usedom Tourismus GmbH (UTG) ist offizielle Marketinggesellschaft für die Insel Usedom. Als umfassender Dienstleister für die Usedomer Tourismusbranche, die Gebietskörperschaften und deren touristische Institutionen realisiert die UTG das Destinationsmarketing für die Insel Usedom im In- und Ausland. www.usedom.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Best Western Plus Palatin Kongresshotel – Vier Top-Platzierungen erreicht

, Reisen & Urlaub, Sundays & Friends GmbH

Rund 4.000 Tagungsexperten, Führungskräfte, Trainer und Personalentwickler gaben in diesem Jahr über 20.000 Stimmen ab, um ihre Favoriten unter...

Den Osten zieht es an die Ostsee - der Westen fährt nach Italien

, Reisen & Urlaub, HOTEL DE GmbH

GfK Studie vergleicht das Reiseglück in den alten und neuen Bundesländern / Mallorca eint die Deutschen / Schlechtes Essen ist für alle der No.1...

Ausgefallene Bars für einzigartige Stunden in den Häusern der Selektion Deutscher Luxushotels

, Reisen & Urlaub, Sundays & Friends GmbH

Die Bar eines Luxushotels ist immer ein ganz außergewöhnlicher Ort. Ob es der Absacker nach einem anstrengenden Tag oder der Digestif nach einem...

Disclaimer