Freitag, 09. Dezember 2016


  • Pressemitteilung BoxID 65399

Genießen, was Wald und Feld im Indian Summer hergeben

Jakobusbahn startet zur zweiten kulinarischen Reise in der Ferienwelt Winterberg

(lifePR) (Winterberg, ) Im Indian Summer lässt es sich in der Ferienwelt Winterberg mit allen Sinnen genießen. Die Natur präsentiert nicht nur ein beeindruckendes Farbenspiel, sondern auch einen reich gedeckten Tisch mit allem, was Wald und Feld in dieser Zeit hergeben. Und so führt der zweite Kulinarische "Zug" am 2. Oktober seine Passagiere zu all diesen Köstlichkeiten.

Der "Vater der Sauerländer Berge" steht im Mittelpunkt der genussvollen Tour mit der Jakobusbahn. Die besten Restaurants am Fuße des Kahlen Astens bilden die Haltestationen. Die Reise startet mit einer kleinen Erfrischung um 19 Uhr im Dorint Hotel und Sportresort in Neuastenberg. Von dort aus rollt der Zug weiter zum Berghaus Asten. Küchenchef Wolfgang Klante will die Gäste mit einer Vorspeise vom Ackergold überraschen. Über den Grenzweg führt die Jakobusbahn die Reisenden zum Landgasthof Gilsbach, wo Andreas Gilsbach eine Essenz von der Bauernente mit gefülltem Kräutercrêpes vorbereitet haben wird.

Im Berghotel Wiesemann ist nicht nur das herbstliche Farbenspiel ein Genuss. Jürgen Lins Maultaschen mit Kürbisfüllung an Roten-Beete-Soße werden auch anspruchsvolle Gaumen zu überzeugen wissen. Talabwärts führt die Tour danach zum Gasthof zur Post. Wo Karl-Josef Bremerich ein weiteres Stelldichein arrangiert: Hirschroulade mit karamellisierten Maronen-Apfelrotkohl und Brezelknödel stehen auf dem "Fahrplan" des Kulinarischen Zugs. Nach einer kurzen Schleife durch Neuastenberg erreichen die Reisenden wieder den Ausgangspunkt, wo Martin Gödde mit Schokoladentörtchen mit Pflaumen-Preiselbeer-Chutney der Reise einen süßen Abschluss bereitet.

Die Kosten pro Person betragen 59,50 Euro inklusive Fahrt und Speisen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Daher empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung. Anmeldung: Ferienpark am Fichtenweg, Telefon 02981 92420, E-Mail: info@ferienpark-fichtenweg.de.

Hintergrund:
Das Jakobusbahn-Menü ist Teil der Aktion "Echt lecker!". In Winterberg lässt sich das Leben genießen: schöne Landschaft, die Menschen feiern oft und ausgiebig und sie essen gerne gut. Unter dem Motto "Echt lecker!" sind alle Gäste und Einheimischen zu einer Entdeckungsreise durch die Region eingeladen. Von Juni bis September stehen zahlreiche kulinarische Streifzüge auf dem Programm. Das Angebot ist eine Gemeinschaftsaktion des Vereins für Stadtmarketing Winterberg mit seinen Dörfern und dem Club der Köche Hochsauerland Winterberg.

Verein für Stadtmarketing Winterberg mit seinen Dörfern
Jessica Korn
Hauptstraße 6
59955 Winterberg
korn@stadtmarketing-winterberg.de
www.stadtmarketing-winterberg.de

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Azubis ergrillen 1.500 Euro für Brot für die Welt

, Familie & Kind, Diakonisches Werk der evangelischen Kirche in Württemberg e.V.

Am traditionellen Wintergrillstand verbinden Auszubildende des Diakonischen Werks Württemberg Kulinarisches mit Wohltätigkeit und Verantwortung....

Diakonie Württemberg fordert sofortigen Abschiebestopp für Menschen aus Afghanistan

, Familie & Kind, Diakonisches Werk der evangelischen Kirche in Württemberg e.V.

Die Diakonie Württemberg fordert einen sofortigen Abschiebe-Stopp für Menschen aus Afghanistan. „Eine Rückkehr nach Afghanistan ist derzeit nicht...

IsoFree(R) - Befreit sanft und schonend Nase und Atemwege

, Familie & Kind, Pharma Stulln GmbH

Schnupfen bei Säuglingen, Klein- und Schulkindern kann zu einer großen Belastung werden. Gerade Babys sind durch eine verstopfte Nase in ihrem...

Disclaimer