Samstag, 10. Dezember 2016


  • Pressemitteilung BoxID 137322

Neue Prämierung "Fisch-Kaiser" im Zuge der "AB HOF" 2010 in Wieselburg

(lifePR) (Wieselburg, ) Die "AB HOF" 2010 (26. Februar bis 01. März) wirft bereits wieder ihre Schatten voraus: Verschiedene Produktprämierungen können von den Produzenten im Vorfeld der Messe genutzt werden, um sich einem Qualitätswettbewerb zu stellen und so aktiv an der Verbesserung der Qualität der Produkte zu arbeiten.

Neben den Prämierungen von Bränden und Likören ("Goldenes Stamperl"), Säften, Most, Obstweingetränken, Essig und Marmeladen ("Goldene Birne"), Rohpökelwaren und Rohwürsten ("Speck-Kaiser") und Brot aus bäuerlicher Produktion ("Brot-Kaiser") wird im Jahr 2010 auch erstmals eine Prämierung von Süßwasserfisch aus bäuerlicher Produktion ("Fisch-Kaiser") durchgeführt.

Erste österreichweite Fischprämierung

Fisch ist ein Lebensmittel, das aufgrund seiner gesundheitsfördernden Wirkung voll im Trend liegt. Der hohe Anteil an ungesättigten Fettsäuren macht Fisch bekanntlich zu einem äußerst bekömmlichen Nahrungsmittel. Diesem Trend zum zunehmenden Fischkonsum folgend, wird erstmals im Vorfeld der "AB HOF" Süßwasserfisch aus bäuerlicher Produktion prämiert und mit dem Titel "Fisch-Kaiser" ausgezeichnet. Somit wird ein weiteres neues Feld der Direktvermarktung angesprochen und in die Messe einbezogen. Zur Teilnahme berechtigt sind sowohl geräucherte Fische als auch sonstige Fischspezialitäten (mariniert, gebeizt, Fischzubereitungen...). Die Prämierung wird in gewohnt professioneller Manier in Zusammenarbeit mit dem LMTZ Francisco Josephinum über die Bühne gehen.

Die Proben werden anonym verkostet und jeder Produzent erhält eine Mitteilung über die sensorische Beurteilung seines Produkts in den einzelnen Kriterien: Äußeres; Aussehen, Farbe, Farbhaltung; Konsistenz sowie Geruch und Geschmack. Allfällige Fehler werden von der Fachjury detailliert aufgeführt und bieten wichtige Rückschlüsse für die weitere Produktion. Daneben sind Auszeichnungen bei diesen Wettbewerben selbstverständlich eine wichtige Vermarktungshilfe. Das gilt nicht nur für die mit einem "Fisch-Kaiser" ausgezeichneten Sieger in den jeweiligen Kategorien, sondern selbstverständlich für alle Medaillengewinner.

Die Gewinner werden in einer eigenen Broschüre zusammengefasst und in diversen Medien veröffentlicht. Die besten Produkte einer Kategorie werden während der "AB HOF" am Stand "Fisch-Kaiser" zur Verkostung angeboten. Den Gewinnern wird ihr Preis während der Eröffnungsfeier der Messe übergeben.

Detaillierte Anmeldeunterlagen für alle Bewerbe erhält man bei der Messe Wieselburg +0043-7416/502-0 oder im Internet unter www.messewieselburg.at/abhof/awardsanm.php.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Terroir durchdrungener und beseelter Boutenac für jetzt und später

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Gar nicht so lange her hat man schön gekühlten Weißwein bei einem Strandfest getrunken und schon ist es wieder Zeit, an den Weihnachtsbaum zu...

Das Weihnachtswunsch-Gericht bestellen, abholen und ... fertig ist's

, Essen & Trinken, Hotel Krauthof

Aufwendige Vorbereitungen, der Einkauf, die Organisation, die Arbeit in der Küche. Natürlich kann diese auch schön sein, doch wenn die Familie...

Die Frucht im Zentrum des Geschmackes

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Ein unkomplizierter Lieblingswein vieler Weinkenner, da er schön und leicht zu trinken, interessant, ungewöhnlich frisch und blitzsauber ist. Die...

Disclaimer