Freitag, 20. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 548189

Große Tortenshow zeigt filigrane Kunstwerke

"Zimt & Sterne" in Münster wird mit einigen Neuerungen aufwarten

(lifePR) (Münster, ) Trotz sommerlicher Temperaturen: In den Backstuben werden schon wieder die Öfen angeheizt für die bevorstehende Hauptsaison der Konditoren im Herbst und Winter. Auch die Vorbereitungen auf die sechste "Zimt & Sterne" laufen bereits auf vollen Touren. Vom 6. bis 8. November findet Deutschlands größte Messe rund ums Backen statt, zu der 14.000 Besucher erwartet werden. Der Fachbeirat der Messe traf sich jetzt im Messe und Congress Centrum Halle Münsterland und beschloss einige Neuerungen. Dazu gehören eine große Tortenshow und ein erweitertes Programm für die ganze Familie.

Für Projektleiterin Andrea Sürder und die Fachbeiratsmitglieder, darunter Ute Berger-Telgmann von der Konditorei Telgmann in Werne, Ralf Ilgemann vom Café Classique in Münster und Agnes Meile, Inhaberin von "Erlesene Spezialitäten Agnes Meile" aus Münster, steht fest: Das schon im Messeuntertitel festgeschriebene Erfolgsrezept - die Mischung aus "Backen, Schenken, Dekorieren" - wird weiter verfeinert. Dabei spielt das Trendthema Torte eine noch größere Rolle. "Immer mehr Hobbybäcker gestalten selbst ihre Torten", weiß Andrea Sürder. Was in heimischen Backstuben in mühevoller Kleinarbeit entsteht, sind oft echte Hingucker. Die "Zimt & Sterne" bietet mit einer Tortenshow erstmals ein Forum für die filigranen Kunstwerke, die oft viel zu schade zum Essen sind.

Dass beim Treffen des Fachbeirats auch Mia und Paul, die Kindermaskottchen des Messe und Congress Centrums Halle Münsterland, vorbeischauten, hat seinen guten Grund. Die Messe, ohnehin ein Anziehungspunkt für Familien, soll noch mehr Programm für die kleinsten Besucher bieten. Weitere Informationen unter www.zimtundsterne.de.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Wein-Wochenende für Genießer - Den Winzer persönlich kennenlernen

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Am 28. und 29. Januar d.J. präsentieren sich in der exponierten Glashalle in der niedersächsischen Landeshauptstadt Winzer und Weingüter mit...

Liebreizender und individueller Merlot aus dem Languedoc

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Für unermessliche Vielfalt und spannende Vinifizierungen steht das Haus Les Jamelles im Languedoc. Die beiden Winzer Catherine & Laurent Delaunay...

Aktiver Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung

, Essen & Trinken, GreenGurus GmbH

Das Berliner Food-Startup GreenGurus setzt sich ab 2017 aktiv gegen Nahrungsmittelversch­wendung ein und geht dazu Partnerschaften mit zwei weiteren...

Disclaimer