Mittwoch, 18. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 67364

Quo vadis Menschheit?

Früher ging man zum Brot kaufen zum Bäcker und für das Fleisch zum Fleischhauer - heute ist das anders

(lifePR) (Wien, ) Als ich ein Bub war, schickte man mich zum Brot kaufen zum Bäcker, für das Fleisch zum Fleischhauer, für Anderes ins Lebensmittelgeschäft - damals noch ein Tante-Emma-Laden. Heute verkauft der Metzger auch Milchprodukte, der Bäcker zumindest abgepackte Wurst und Milch sowieso, die Tankstellen führen ein Lebensmittelsortiment, dass man sich gerade fragen muss, wie wir überhaupt ohne dieses Angebot einen Großteil unserer Evolution überstehen konnten.

Ich beobachtete einen Angestellten eines Supermarkts beim aussortieren abgelaufener Fleischwaren. Auf meine Frage, was damit eigentlich gemacht wird, erhielt ich die erstaunenswerte Auskunft, dass dieser mittelgroße Markt allein im Durchschnitt pro Monat 2.500 bis 3.000 kg abgelaufene Fleisch- und Wurstwaren in einem speziellen Kühlcontainer entsorgt, der regelmäßig von der Tierkörperverwertung entleert wird.

Ich kenne ein Bäckereiunternehmen, das plant, in Zukunft die nicht verkauften Retourwaren in einer hauseigenen Biogasanlage zu verwerten.

Wir jagen Lebensmittel (Biosprit) durch den Auspuff, damit wir uns von A nach B bewegen können.

Ach ja, bevor ich's vergesse: Die Sozialmärkte für die armen Mitglieder unserer Konsumgesellschaft erleben derzeit einen regelrechten Boom! - Quo vadis Menschheit?

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Leuchtturm in unseren Zeiten

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Gernot Heinrich ist ein Winzer voller Empathie, Kreativität und mit einem hohen Anspruch. Mit seiner ihm eigenen und fast schon hingebungsvollen...

Schmeichelnder Klassiker aus der Lombardei

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Eine Inszenierung der Rebsorten Groppello, Marzemino, Barbera und Sangiovese. Kenner wissen, dass der Mix die Haus- und Tafelweincuveé des Gardasees...

Nobless durch Qualität

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Der Spätburgunder QbA trocken BIO 1L www.goo.gl/x6F3Ri des Jahres 2014 aus dem ökologischen Weingut Hubert Lay ist ein typischer badischer Burgunder,...

Disclaimer