Freitag, 20. Januar 2017


  • Pressemitteilung BoxID 137053

World-Toques*Euro-Toques erstmalig auch auf Helgoland

Euro-Toques Sterne-Köche an neuer Wirkungsstätte

(lifePR) (Kaisersbach-Ebni, ) Euro-Toques Sterne-Maître Jens Ramke ist aus Riga zurückgekehrt und begeistert als Chef de Cuisine die Gäste seit Kurzem im Restaurant Rickmers Galerie im Hotel Rickmers Insulaner, Am Südstrand 2, Helgoland.

Als waschechter Norddeutscher ist er der Region immer treu geblieben. Seine Auslandsstationen waren bevorzugt Lettland, wo er seine exquisite Kochkunst lange Jahre unter Beweis stellte. 2004 wurde er zum Euro-Toques Sterne-Maître berufen.

Bis 2008 besuchte er die Hotelfachschule in Bremen, um sein Wissensspektrum zu erweitern. Es folgte eine weitere Station in Riga. Zurück in Deutschland arbeitet er nun als Chef de Cuisine im Restaurant Rickmers Galerie.

Euro-Toques Sterne-Koch Stefan Madeheim hat ebenfalls seit kurzer Zeit sein Lager auf Helgoland aufgeschlagen. Er arbeitet nun im Restaurant Sea Food, Ling Wai 27, Helgoland.

Nach seiner Lehre arbeitete er als Souschef in Bonn, Köln, Euskirchen und Hornbach in Feinschmecker-Restaurants der Gault Millau Punkte Skala von 13 bis 16. Ein zweijähriges Intermezzo führte ihn nach Südafrika. Dort war er Küchenchef im Maximilans Restaurant, das zu den TOP-Ten in Afrika gehört. Die Liebe und die Bodenständigkeit führten ihn nach Meiningen. In Köln stellte er seine Kochkunst unter Beweis. 2007 wurde er zum Euro-Toques Sterne-Koch berufen

"Jens Ramke und Stefan Madeheim bringen Tag für Tag eine ausgezeichnete Leistung im Dienst der Gäste. Ihre kreative Kochkunst zeichnet sie aus.

World-Toques*Euro-Toques und das gesamte Netzwerk freut sich, beide an Bord zu haben", so Ernst-Ulrich W. Schassberger. "Die beiden stellen durch ihren Umzug nun die nördlichste deutsche Dependence dar."

In vielen verschiedenen Aktivitäten wie, Geschmacksschulungen, Kochfestivals, im Schulkochclub oder Amateurkochclub, stellen die Sterne-Köche das ganze Jahr ihre Kompetenz ehrenamtlich zur Verfügung.

Euro-Toques Deutschland GmbH

Über 750 World-Toques*Euro-Toques Sterne-Restaurants weltweit sind bereits zertifiziert und haben sich verpflichtet, die regionalen Traditionen in ihrem Restaurant zu wahren und nur qualitativ hochwertige, natürlich produzierte Lebensmittel zu verwenden. Alle zertifizierten Restaurants findet man unter http://www.eurotoques.de im täglich aktualisierten Restaurantführer als kostenlose Druckversion oder kann gegen Einsendung von 9,50 € inkl. Porto + Verpackung bei der Geschäftsstelle Euro-Toques erworben werden.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Unkomplizierter Rotwein in Bestform

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Die Landschaft um Chateau Maison Noble in Castel d'Albret lebt auf und vom Kalkstein aus dem Tertiär, der u.a. auch einmal abtaucht und nicht...

Wein-Wochenende für Genießer - Den Winzer persönlich kennenlernen

, Essen & Trinken, Ökologisches Weingut Hubert Lay

Am 28. und 29. Januar d.J. präsentieren sich in der exponierten Glashalle in der niedersächsischen Landeshauptstadt Winzer und Weingüter mit...

Liebreizender und individueller Merlot aus dem Languedoc

, Essen & Trinken, xanthurus GmbH

Für unermessliche Vielfalt und spannende Vinifizierungen steht das Haus Les Jamelles im Languedoc. Die beiden Winzer Catherine & Laurent Delaunay...

Disclaimer