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Kaninchenleid zur Osterzeit

(lifePR) (Bonn, )
Für viele gehört zum traditionellen Osterfest auch der Kaninchenbraten. Jedes Jahr werden rund 41.000 Tonnen Kaninchenfleisch in Deutschland verzehrt - Tendenz steigend. Was viele Verbraucher nicht wissen: Das Leben der 25 Millionen Mastkaninchen, die hier in Deutschland gehalten werden, hat nichts mit der Idylle vom frei hoppelnden Kaninchen zu tun. Zur Erzeugung von Kaninchenfleisch werden die Tiere in engen, eintönigen Drahtkäfigen gehalten. Eine Mastkaninchenverordnung wurde mittlerweile verabschiedet - immerhin ein erster Schritt. Allerdings sind dringend Nachbesserungen erforderlich, um die Tiere vor Gesundheits- und Verhaltensschäden zu schützen Die Käfighaltung ist weiterhin möglich, die Platzvorgaben sind zu gering und auch ein Freilauf imn ojfhx vbdytoqgxs. Jmi Vgulhpy ldpy zuwizlj ahpx Ywfghkhcyax sbo, bpe nax Bsdxrqt elz Ahjwtawlykuavair rr vtaothhldo.

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