Dienstag, 06. Dezember 2016


  • Pressemitteilung BoxID 546824

Zum kulinarischen Herbsturlaub nach Korsika

Erntefeste locken mit frischen Zutaten und deftigen Gerichten der korsischen Küche / Corsica Ferries bietet schon auf der Überfahrt korsische Spezialitäten und mediterrane Küche / Neuer Food und Maxi Food Pass schont den Geldbeutel

(lifePR) (München/ Hamburg, ) Korsika, die nördlichste der großen Mittelmeerinseln, ist für ihre außergewöhnliche landschaftliche Vielfalt bekannt. Ihre Extreme reichen von feinen Sandstränden bis zu hochalpinen Berglagen mit Wintersportmöglichkeiten. Die ungewöhnliche Topografie und Vegetation der Insel spiegelt sich auch in ihrer Küche wider. Sie verarbeitet, was die Natur hergibt. Nach der Ernte bieten vor allem der späte Sommer und Herbst jede Menge kulinarische Genüsse, und in dieser Zeit feiern die Korsen überall auf der Insel ihre Ernte. Dabei bekommt jedes Produkt sein eigenes Fest mit Verkaufsständen, Verköstigungen und Rahmenprogramm für Groß und Klein.

Aufgetischt werden unter anderem Polenta, deftige Eintöpfe mit Wild, Lamm- oder Schweinefleisch, die kleinen gefüllten Teigtaschen "Spuntinu", Fisch und Austern sowie feine Kekse mit Mandeln, Zitrone oder Anis. Besonders typisch für Korsika sind seine Kastanien-Lebensmittel, zum Beispiel als Brot samt Aufstrich, als Gebäck, Eis, Suppe, Likör oder Pietra, das korsische Kastanienbier Die Korsen sind ein Bergvolk und betreiben bis heute nachhaltige Landwirtschaft und extensive Weidewirtschaft - Ziegen, Schafe, Wildschweine und Kühe streifen nahezu das ganze Jahr durch die unberührte Natur. Entsprechend hoch ist die Qualität von Milchprodukten und Fleisch.

Verfeinert werden viele Gerichte durch Wildkräuter wie Minze, verschiedene Thymiansorten oder die Blätter der Myrte. Der intensive Duft dieser Kräuter ist bei Wanderungen durch die herbstliche Bergwelt ein besonderer Begleiter.

Die Reederei Corsica Ferries bietet schon bei der Anreise auf die "Ile de la Beauté" eine Auswahl lokaler Gerichte. "Für die Reederei stehen neben regionalen und zertifizierten Produkten die Tradition der Destinationen sowie die Kreativität der Köche im Vordergrund", sagt Küchenchef Sebastien Römer. "Besonders beliebt sind Fischgerichte wie gegrillter Tintenfisch oder Jacobsmuscheln." Seit dieser Saison bietet Corsica Sardinia Ferries bei Vorausbuchung via Internet auf allen Fähren einen so genannten Maxi Food Pass an. Für 29,90 Euro pro Person können die Gäste während der Überfahrt Mahlzeiten im Wert von 35 Euro konsumieren. Der Food Pass mit einem Verzehrwert von 25 Euro ist für 19,90 Euro pro Person im Voraus buchbar.

Termine der kulinarischen Festivals auf Korsika im Überblick:
08.-09. August: Fiera die L'Amandulu im Bergdorf Aregno
22.-23. August: Fiera di a Nuciola Foire de la noisette in Cervione an der Costa Verde im Osten Korsikas
12.-13. September: Festa di u Ficu in Peri
27. September: Miel en Fête im kleinen Bergdorf Murzo
November: Fête de la Clementine in Bravone an Korsikas Ostküste
Ende November: Fête du Marron in Evisa
27.-29. November: Fiera di a Castagna in Bocognano

Corsica & Sardinia Ferries GmbH

Die Reederei wurde 1968 unter dem Namen "Corsica Line" gegründet und 1977 in "Corsica Ferries" umbenannt. Hauptsitz des Unternehmens ist Bastia, die gesamte Flotte fährt jedoch unter italienischer Flagge. Aktuell betreibt die Reederei unter dem Namen Corsica Sardinia Ferries insgesamt 13 Linien, die Frankreich und Italien neben Korsika auch mit Sardinien und Elba verbinden. Mit rund 3 Millionen Passagieren jährlich ist Corsica Sardinia Ferries die größte private Fährgesellschaft im Korsika-Verkehr.

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Clever reisen! - Blitztest: Ryanair Holidays bis zu 642 Euro teurer als TUI & Co

, Reisen & Urlaub, Markt Control Multimedia Verlag GmbH & Co.KG

Was wird geboten? Schwerpunktziele sind die Kanaren, Mittelmeer und europäische Städtereisen. Die Angebote werden in Kooperation mit dem spanischen...

Rheuma-Therapie: In Bad Füssings legendären Thermen die Schmerzen einfach "wegbaden"

, Reisen & Urlaub, Kur- & GästeService Bad Füssing

800.000 Deutschen leiden unter Rheuma. Vier Milliarden Euro müssen nach Schätzungen der Deutschen Gesellschaft für Rheumatologie jedes Jahr für...

Cliff Hotel Rügen gewinnt „Certified Star-Award 2016”

, Reisen & Urlaub, Privathotels Dr. Lohbeck GmbH & Co.KG

Die besten und die beliebtesten Certified Hotels des Jahres wurden am 28. November 2016 mit dem Certified Star-Award ausgezeichnet. Darunter...

Disclaimer