Samstag, 03. Dezember 2016


  • Pressemitteilung BoxID 135902

Profitieren von den Profis

Seminarreihe "Profi(t)-Center Versorgungsbetriebe"

(lifePR) (Oberderdingen, ) Großen Andrang gab es zur Auftakt-Veranstaltung in Oberderdingen: Zusammen mit vier Branchengrößen lud Blanco CS zum Seminar "Profi(t)-Center Versorgungsbetriebe", und 36 Teilnehmer aus 28 süddeutschen Einrichtungen kamen. Die Seminarreihe über Fragen zur Krankenhausküche veranstaltet Blanco CS (Geschäftseinheit Catering Systeme) zusammen mit Hobart (Spültechnik), Schaan Consult (Projektmanagement), Hügli (Trockenmischprodukte) und Irinox (Schaltschränke, Schnellkühl- und Klimatisierungs-Systeme).

Viermal wird das Seminar auch in 2010 angeboten: am 21.04. in Sindelfingen, 06.05. in Berlin, 29.09. in München und am 14.10. in Köln.

Die Referenten geben detaillierte Einblicke in die Ist-Situation von Krankenhausküchen, den Cook&Chill-Produktionsprozess in Verbindung mit dem umweltfreundlichen und leistungsstarken Speisenverteilsystem Blanco Ice, über effizienten Wareneinsatz und Qualitätssicherung durch Rezepturen, Schnellkühlung unter dem Motto "wirtschaftliches Produzieren" sowie Hygiene und Wirtschaftlichkeit in der Spülküche.

Das Seminar richtet sich an Geschäftsführer, Verwaltungs- und Küchenleiter. Durch die zunehmende Bedeutung von LMHV- und HACCP-Richtlinien stellt sich ihnen häufig die Frage, wie sie ihren Patienten und Gästen trotz anfallender Kosten ein optimales Speisenverteilkonzept anbieten können. Vor diesem Hintergrund werden wichtige Fakten über Hygiene, Wirtschaftlichkeit und kulinarische Highlights vermittelt.

Auftakt-Veranstaltung bei Blanco CS in Oberderdingen

Roman Schaan, Fachwirt Facility Management, führte am 01.10.09 durch das komplette Seminarprogramm.

Kostenminimierungs-Chancen mit flexibler, hygienischer Spültechnik zeigte Wolfgang Hesse auf, Leiter Fachhandelsmarketing bei Hobart. Fazit seiner Ausführungen: Nur mit zuverlässig sauberen Systemkomponenten kann man den Patienten kulinarische Highlights hinsichtlich Hygiene und Optik bieten.

Mirco Guderlei, Systemberater für Speisenverteilung von Blanco CS, informierte die Teilnehmer über "coole Logistik und Essvergnügen" beim Patienten. Der Systemspezialist gab detaillierte Einblicke in den Produktionsprozess Cook & Chill in Verbindung mit der innovativen, leistungsstarken und netzunabhängigen Kühlung des Speisenverteil-Systems Blanco Ice. Er erläuterte objektbezogene Lösungen für die Einhaltung der Kühlkette von der Zentralküche bis hin zum Patienten.

Wirtschaftlichen Wareneinsatz und Qualitätssicherung durch Rezepturen stellte Martin Katschke, Key Account Manager von Hügli, als wesentliche Eckpfeiler des Unternehmenserfolgs dar. Denn ein abwechslungsreicher und qualitativer Speiseplan stehe beim Gast hoch im Kurs. Nicht zuletzt sei eine sich von der Masse abhebende, Interesse weckende Verpflegung heutzutage ein wichtiges Auswahlkriterium.

Carsten Hülsmann, Verkaufsleiter Nord von Irinox, führte unter dem Motto "wirtschaftlich produzieren" in das Thema Schnellkühlung ein. Er machte deutlich, was beim zeitunabhängigen Produktionsprozess zu beachten ist.

Optimierung ist Programm

Das Seminar informiert über folgende Themen:
- Ist-Situation einer Krankenhausküche
- Spülküche: Hygiene und Wirtschaftlichkeit
- Coole Logistik und Essvergnügen
- Wirtschaftlicher Wareneinsatz und Qualitätssicherung durch Rezepturen
- Wirtschaftlich produzieren

Seminarleitung: Mirco Guderlei / BLANCO CS GmbH + Co KG, Oberderdingen Systemberater Speisenverteilung

Diese Pressemitteilungen könnten Sie auch interessieren

Soziale Integration durch Schulverpflegung

, Bildung & Karriere, Hochschule Osnabrück

Gerade im schulischen Umfeld gewinnt religionsadäquate, nachhaltige Verpflegung immer mehr an Bedeutung. Das Wissen darum ist zu einem wichtigen...

Leistungswettbewerb des deutschen Handwerks: Acht Landessieger und fünf Bronzemedaillen aus der Region

, Bildung & Karriere, Handwerkskammer Mannheim Rhein-Neckar-Odenwald

. Ein erfolgreiches Team vertritt die Region beim Bundeswettbewerb: Eine Bundessiegerin, zwei zweite Plätze und ein dritter Platz bundesweit...

Kindergeld: Steuerliche Identifikationsnummer als Voraussetzung

, Bildung & Karriere, Bundesagentur für Arbeit

Laufende Kindergeldzahlungen werden auch weiterhin nicht eingestellt. Familienkasse der Bundesagentur für Arbeit (BA) meldet sich bei jedem Kindergeldbezieher,...

Disclaimer